Ворков Александр Генадьевич

Ворков Александр Генадьевич

Путешествую по Беларуси более 15 лет и очень люблю свою страну. Решил показать вам всю красоту нашей Республики.

Ружа́ны (белор. Ружаны) — городской посёлок в Пружанском районе Брестской области Белоруссии. Административный центр Ружанского сельсовета. Численность населения — 2 808 человек (2023).

Костёл Пресвятой Троицы — католический храм в агрогородке Лысково Пружанского района Брестской области, возведённый в XVIII веке. Памятник архитектуры позднего барокко.

  • Расположение: Брестская область, Пружанский район, Лысково
  • Расстояние: 255 км от Минска, 130 км от Бреста
  • Координаты: 52.856329, 24.614700

Агрогородок Крево известен своей исторической достопримечательностью — руинами Кревского замка, который имеет большое значение в истории Великого Княжества Литовского. Замок ассоциируется с памятными событиями, включая Кревскую унию 1385 года, которая заложила основу для объединения Польши и Литвы. Также Крево привлекает туристов живописными пейзажами и уникальной атмосферой белорусского агрогородка, сочетая историческое наследие и природную красоту.

Гольшаны — это село в Гродненской области Беларуси, известное своим великолепным замком Гольшанских, который является ярким примером ренессансной архитектуры и важной частью культурного наследия страны. Замок, построенный в XVI веке, служил резиденцией рода Сапег, и до сих пор притягивает своей историей и архитектурой. Кроме замка, в Гольшанах можно посетить и другие исторические объекты, включая церкви и парковые зоны, которые дополняют образ этого места как важного туристического направления в Беларуси.

Костел Святой Троицы в Гервятах — это уникальный памятник архитектуры барокко, расположенный в Беларуси. Он был построен в XVII веке и славится своим великолепным декором, включая росписи и алтари. Костел Святой Троицы в Гервятах по праву считается ярким примером религиозного искусства и частью культурного наследия страны.